quarta-feira, 20 de setembro de 2017

Costeletas de Borrego grelhadas em cama de Rúcula!




O Verão esta mesmo na recta final e com ele  termina também os almoços no jardim os grelhados mais assíduos na brasa acompanhados de grandes saladas. 
Este é um dos meus preferidos, Costeletas de borrego assada na brasa! 
Simplesmente maravilhosas  com muito simplicidade na sua confecção mas cheias de sabor.
Estas foram acompanhadas por uns cogumelos salteados e uma batata doce  frita mas com corte ondulado graças a minha fantástica Mandolina  . Sim porque para lá do sabor que sim muito importante, tem também apresentação. 
Eu como muito com os olhos 1º. 
E confesso este é um dos meus almoços ou jantares preferidos. Aqueles que me deixam bem em paz com o meu pecado da gula! 


Ingredientes
1 Quilo de costeletas de borrego
Flor de Sal Q/B
1 embalagem de rúcula
30 gr de cogumelos brancos e  frescos
3 batatas doces
Vinagre balsâmico Q/B
AzeiteQ/B 
2 dentes de alho
2 a 3 raminhos de tomilho fresco  (Aromáticas Vivas)

Preparação
Comece por temperar as costeletas só com flor de sal, lave e corte as batatas com ajuda de uma mandolina . 
Lave e corte os cogumelos mas só a meio. Coloque as batatas a fritar em óleo bem quente e uns raminhos de tomilho fresco( experimente da muito sabor e e dispensa o sal na batata.
Coloque as costeletas para grelhar na brasa é rápido por norma são fininhas assam muito rápido se assar demais ficam secas.
Numa certa colocar azeite alho esmagado ou picado muito fininho e assim que ferver saltear os cogumelos assim que ficarem moles refrescar com um pouco de vinagre balsâmico e deixar cozinhar por alguns minutos, retire os cogumelos mas reserve o azeite com alho e vinagre balsâmico.
Assim que as batatas estiverem fritas seque as bem da gordura, passe para taça onde vai servir e polvilhe com alho em pó e salsa seca. 

Numa travessa  coloque a rúcula e salpique com o molho onde salteou os cogumelos . Disponha as costeletas de borrego por cima da rúcula e regue também com os sucos da carne  será o suficiente para temperar a rúcula .
E claro acompanhe com a batata frita e os cogumelos.



 E como já tinha dito é uma refeição de excelência para estes dias de recta final de Verão. 
Estas costeletas gosto muito de acompanhar com um bom vinho Italiano um Lambrusco. 
E sim também gosto muito. 



                      Bom Apetite! 



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