Molho Agridoce de Pimento Vermelho e Malagueta!



Adoro suchi  e aquele molho agridoce que normalmente acompanha, sabem?...
Aqui em casa, nunca chega...
Mas recentemente descobri esta delicia no blog O Bolinho de Sábado. 
Achei que seria ele e se o pensei assim que me foi possível lá o fiz, já é 2º vez que faço, o 1º ficou super Power  só mesmo para os mais corajosos e para usar como tempero substituir a malagueta ou o piri piri.
O 2º esse já ficou perfeito,um toque de picante com a doçura do pimento...
Perfeito para suchi, para um camarão ao natural, carnes brancas, um queijo com um sabor mais leve, bem para o que se quiser é mesmo muito bom.
Vale a pena experimentar.

Ingredientes para molho picante
2 dentes de alho
75 g de malaguetas 

50 g de pimento vermelho
375 g de vinagre de vinho branco
320 g de açúcar


Preparação
Coloque no copo o alho, o pimento vermelho e as malaguetas com  a maior parte das sementes retiradas. Pique 2 seg/vel7.
Junte o vinagre e o açúcar e cozinhe 30 min/Varoma/vel2.
Retire para frascos previamente esterilizados e feche bem.

Guarde em local seco e fresco.

Ingredientes para molho mais suave
2 dentes de alho
2 malaguetas 

80 g de pimento vermelho
375 g de vinagre de vinho branco
320 g de açúcar

Preparação
Coloque no copo o alho, o pimento vermelho e as malaguetas com  a maior parte das sementes retiradas. Pique 2 seg/vel7.
Junte o vinagre e o açúcar e cozinhe 30 min/Varoma/vel2.
Retire para frascos previamente esterilizados e feche bem.

Guarde em local seco e fresco.


Preparação Tradicional
Coloque num tacho  o alho, o pimento vermelho e as malaguetas com  a maior parte das sementes retiradas
Junte metade do vinagre e com a varinha magica triture, junte o resto vinagre o açúcar e  leve ao lume ( brando) ate obter uma consistência de compota cerca de 30 minutos mais coisa menos coisa.



                                                                   
                                                                                                           Bom Apetite!





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