sexta-feira, 27 de outubro de 2017

Pavlova de Cacau e Romã




Adoro Pavlova é decididamente umas das minha sobremesas predilectas. 
E é tão simples de se fazer calha sempre bem... e depois leva fruta muita fruta aii gosto tanto. Um pouco calórica sim é verdade mas...
O que é a vida sem sabor sem cor sem calorias...?
Pronto e podemos sempre trocar as natas por iogurte natural ou natas vegetais, que é o caso desta, tem natas vegetais e Romã muita Romã adoro e a cor é tão linda, não  concordam?
Esta foi sobremesa de um almoço especial e estava tão boa assim como tudo o resto mas que mais se poderia de esperar comidinha da mãe só, dá nisso muito  BOM 
E com ajuda especial da Calá.



Ingredientes
4 claras de ovos
200 gr de açúcar
1 colher de chá de vinagre branco (usei de framboesa)
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de cacau

Cobertura
1 pacote de natas
2 colheres de sopa de açúcar
Algumas gotas de sumo de limão
2 romãs em bagos

Preparação Tradicional
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Comece por pesar o açúcar e reserve, bata as claras em catelo e vá juntando aos poucos o açúcar, o amido de milho, vinagre e por fim o cacau, até claras estarem bem firmes. Virar a taça ao contrario e elas não caírem.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo.

Preparação Bimby
Ligue o forno a 180ºC.
Coloque as claras no copo da bimby bem seco com a borboleta em vel.3,5 e vá juntando o açucar, o amido de milho,vinagre e por fim o cacau bater durante 5 a 6 minutos até as claras ficarem bem firmes.
Coloque o merengue no tabuleiro do forno sobre papel vegetal em forma de um circulo, com as laterais ligeiramente mais altas que o centro, baixe a temperatura para 140ºC e deixe cozer por 1 hora e 10 minutos. Mas poderá confirmar se a Pavlova esta cozida, ela tem que apresentar pequenas rachadelas no final da cozedura. Deixe estar por mais 15 a 20 minutos dentro do forno já desligado.
Retire e deixe arrefecer por completo




                                                           Bom Apetite!




4 comentários:

  1. Olá!

    Ficou com um ótimo aspecto, adorei!

    Beijinhos

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  2. Olá linda Elsa,
    antes de mais muito obrigado pela participação na rubrica!! tão feliz!
    Tenho de confessar que o mundo das pavlovas ainda é um mundo em descoberta para mim. É o tipo de doce que estou a aprender a gostar :) fiz a minha primeira pavlova só o ano passado..acreditas?! e embora não seja um doce que me arrebate, tem qualquer coisa que me fascina...
    Há uma coisa que adoro neste doce, que é a versatilidade. Podes fazê-la ao teu gosto pessoal e criar quantas versões queiras. E depois tem fruta, muita fruta como tu dizes, e isso é ótimo. Esta ficou linda!!
    Muito obrigado mesmo.
    Espero que tenha sido a primeira participação de muitas ;)
    Beijinho grande
    Marta

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    Respostas
    1. Olá Marta, obrigada eu por poder participar, adoro iniciativa.
      Quanto a Pavlova confesso adoro.
      E tão fácil de fazer..
      Comer já nem falo lol.
      Beijinho e obrigada pela visita.
      Elsa.

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