terça-feira, 26 de setembro de 2017

Tocino del Cielo!





Esta receita pertence ao Blog O Prazer da Cozinha e confesso foi por os olhos em cima e pensar tenho que fazer.
Que aspecto maravilhoso e acreditem tudo que possa dizer ou falar nada fará justiça ao sabor deste Tocino del Cielo.
É divinal uma verdadeira sobremesa digna de palato mais apurado, passou a ser uma das minhas três sobremesas de eleição.
Segui a receita na integra... caso para dizer Parabéns Claudia, obrigada pela partilha!
Simples e rápido de se fazer. 
Fui procurar um pouco a historia desta pequena maravilha e encontrei (O ano de 1924 seria o início do bacon do céu, ou criou as freiras do Convento do Espírito Santo de Jerez de la Frontera. Nasceu em resposta à abundância de gemas de ovos.
Naquela época, as claras foram usadas para esclarecer o vinho e o excedente, as gemas, foram distribuídos entre os trabalhadores ou doados para as freiras. Estes, para reutilizá-los e não descartá-los, decidiram criar uma nova sobremesa feita a partir de gemas de ovos.
É assim que foi criada uma das sobremesas mais emblemáticas de pastelarias espanholas. Da vontade de querer reciclar um excedente , em vez de jogá-lo fora. A necessidade de aproveitar os ingredientes obrigou as freiras a espremer seu intelecto para criar uma nova sobremesa: o Heaven Bacon.)

 Porque se chama "Heven Bacon"?

A explicação do nome do bacon do céu é devido à sua aparência e textura , semelhante ao bacon de porco e sua origem religiosa, o céu religioso sempre é concedido como algo doce e maravilhoso

Mas podem encontrar toda informação Aqui
Vá impossível não concordar comigo, em querer comer uma fatia desta maravilha.


Ingredientes (para duas pessoas,a mim deu para 4)
 8 gemas 
 180gr de açúcar
 200ml de água
 1 pau de canela
 1 casca de limão
 caramelo q.b.
 frutos vermelhos para decorar
Hortelã Chocolate Aromáticas vivas

Preparação
Ligue o forno nos 170ºC.
Num tachinho coloque a água, o açúcar, a canela e limão. Leve ao lume para formar uma calda. Quando ferver, coloque em lume brando, deixe ferver 5 minutos e desligue.
Numa taça bata as gemas e em fio (mas sempre a bater com o batedor de varas manual) acrescente a calda.

Unte uma forma com 20 cm de diâmetro, com o caramelo. Verta o preparado para a forma, passando primeiro por um passador, de forma a retirar o limão e a canela.
Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno e encha de água quente até meio para cozer o pudim em banho maria.
Leve ao forno durante 30 minutos, pode ser necessário tapar com alumínio para não queimar. No final desse tempo espete um palito para ter a certeza que está cozido, pode precisar de mais alguns minutos.

Deixe o pudim arrefecer um pouco e desenforme. 
Decore a gosto, eu optei por usar frutos vermelhos e hortelã chocolate o que se tornou numa opção maravilha, pois os frutos cortaram o doce do pudim e a hortelã da lhe uma frescura bem agradável. 



    Bom Apetite!


                                                Desafio mensal dia 25! A cozinhar com Cláudia e Bruno



12 comentários:

  1. Tem um aspecto divino, apetece mesmo comer.
    Boa semana

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    1. Obrigada! Fica sim uma verdadeira perdição.
      Beijo.
      Elsa.

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  2. Ficou lindo! É um pudim maravilhoso! Beijinhos

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  3. Que beleza! As fotos estão lindas e o toucinho do céu certamente uma delicia! Que grande receita!

    Boa semana!

    De aprendiz a chef

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    1. Obrigada!
      Uma excelente semana também.
      Beijo.
      Elsa.

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  4. É um dos pecados que mais gosto��
    Ficou lindo o te toucinho do ceu e as fotos lindassss

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  5. Alexandre passa a receita para a senhora tua Mãe <3 pede com jeitinho e ela faz te.
    Beijo.

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  6. Que delicia Elsa! Ficou com um brilho maravilhoso. Adorei. E as fotos? Cada vez mais bonitas...beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada, Claudia de ❤ tento e devagarinho as coisas vão melhorando.
      Beijo e obrigada.

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